Manfaat Menggunakan Jenius BTPN

Jenius BTPN adalah digital banking milik bank BTPN yang revolusioner dan membantu pengguna mengelola/mengatur keuangan dengan lebih mudah, cerdas & aman.

Sebagai blogger tentu saya membutuhkaan yang namanya pembayaran yang praktis dan mudah. Nah, karena dulu itu setiap beli domain dan hosting di luar negeri bayarnya pake dolar jadi butuh paypal dong.

Untuk dapat menggunakan Paypal tentu perlu verifikasi menggunakan Kartu Kredit. Jadi saya mengakalinya dengan membeli VCC untuk melakukan verifikasi. Belum lagi beli balance dolarnya. Ribet banget kan?

Kebetulan temen saya di Cianjur lagi maen ke Bandung dan sempet ngobrol keluhan saya ini. Kemudian dia menyarankan untuk membuat akun di Jenius.

Awalnya sih sempet ragu-ragu, karena baru denger Jenius ini sampe dia jelasin kelebihakn kalau pake jenius.

Pada saat itu Jenius ngasih gratis transefer kesemua bank. Disini saya mulai sedikit tertarik. Udah gitu dia terus jelasin semua kelebihannya sampe saya penasaran dan pengen cepet-cepet punya akun di Jenius.

Di hari yang sama kita pergi makan malam ke Trans Studio Mall yang kebetulan disana ada booth Jenis.

Dengan santainya mba-mba yang pake baju biru datengin saya dan nawarin untuk buat akun di Jenius sambil jelasin benefitnya.

Kebetulan waktu itu mereka nawarin kalau buka aku di Jenius dan lansung nabung Rp.500.000 dapet kartu member Starbucks warna bening. Pasti seneng dong ya, orang seperti saya yang suka nongkrong. hehe

Persyaratan Membuat Akun di Jenius

Persyaratan yang dibutuhkan untuk membuat akun di Jenius sangat simple, cukup KTP saja dan swafoto sama KTP nya. Mudah bukan?

Sempet malu sih waktu disuruh pegang KTP sambil di foto gitu sama mba yang ngelayanin saya. Setelah itu saya melakukan pemindahan dana sebesar Rp.500.000 ke rekening Jenius saya.

Tujuannya sih biar dapet kartu member Starbucks. Gak lama sih prosesnya selesai.

Pengalaman Menggunakan Jenius BTPN

Kan udah punya nih akun Jenius sekarang. Terus iseng nyoba transfer uang ke Bank sebelah buat mastiin apakah bener transfer ke beda bank gratis.

Setelah dicoba beneran gratis, wah seneng banget dong. Transfer dan bayar-bayar jadi mudah.

Bayar Server dan Beli Tema dengan Jenius BTPN

Karena saya seorang blogger, tentu butuh server atau hosting ya untuk menjalankan sebuah website. Nah saya membeli di salah satu provider yang ada di luar negeri.

Otomatis kan pembayarannya harus pake dollar, jadi saya manfaatin nih kelebihan dari Jenius ini buat verifikasi akun dan bayar VPS tersebut.

Alasan saya menggunakan Jenius ini karena rate dollar nya sangat kecil. Tentu saja ini dapat memangkas pengeluaran dong buat VPS nya.

VPS sudah punya sekarang tinggal beli domain dan tema premium. Lagi-lagi saya beli domain dan bayar pake Jenius ini lagi karena kemudahatan transaksinya.

Bayar Oyo Rooms

Karena saya orangnya suka berpergian terutama ke Jakarta untuk urusan bisnis, jadi perlu penginapan dong ya buat istirahat selama di Jakarta.

Nah saya cari tempat buat nginep dan dapet tuh tempat sewa kamar yang namanya OYO 121 Rumah Ayub Syariah di Jakarta Selatan mewah tapi murah.

Ketika mau bayar, loh harus pake kartu kredit. Sempet bingung awalnya karena saat itu penyewaan kamar sudah pada penuh. Iseng-iseng buka aplikasi Jenius yang ada di handphone.

Terus login dan liat saldo cukuplah buat nginep di hotel cukup malah di sekitaran blok M. Tapi kan sebagai bujangan perlu menghemat dong ya.

Nyoba-nyoba bayar pake m-card Jenius dan lansung kaget transaksinya lansung berhasil. Seneng banget begitu transaksi nya berhasil karena bisa nginep di penginepan murah ini yang mewah.

Beli dan Bayar Emas Pakai Jenius BTPN

Dulu tuh kepikiran buat investasi emas karena pengen ngerasain punya dan pegang emas batangan. Sampe akhirnya Googling sana sini dan dapet tempat membeli Emas batang.

Disini saya gak lansung daftar, pokoknya nyari info sebanyak2nya tentang perusahaan ini apakah aman untuk beli emas. Merasa sudah yakin, saya daftar dan melengkapi semua persyaratan.

Akun Tamasia saya pun akhirnya terverifikasi dan sudah bisa digunakan untuk membeli emas.

Selama gabung di Tamasia setiap beli emas selalu bayar pake Jenius karena bayarnya tinggal masukin cashtag Jenius terus bayar.

Nah Jenius ngasih cashback sebesar Rp.50.000 setiap pembelian yang terakumulasi Rp.500.000 tiap bulannya yang akan diberikan setiap bulan berikutnya di hari ke 10.

Untung bangetkan, investasi emas sambil dapat cashback dari Jenius.

Beli Mahar Buat Nikah

Di tahun ini, alhamdulillah saya sudah menikah pada tanggal 04 Agustus 2019 dengan mantan saya.

Seperti yang kita sama-sama ketahui nih, kalau pernikahan itu membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Jadi untuk mengatasi ke khawatiran itu saya menyisihkan uang dong buat beli Maharnya dan segela kebutuhan lainnya.

Untuk menyisihkan uang tersebut saya simpan di Dream Saver dan Flexi Saver. Untuk biaya mas kawin saya menyimpannya ke Dream Saver dengan tujuan agar tabungan saya tertarget.

Sedangkan untu Flexi Save saya gunakan untu menyimpan dana akamodasi seperti pembelian tiket pesawat, tiket kereta, penginapan dan lain-lain.

Penutup

Banyak keunggulan lainnya kalau Anda menggunakan Jenis dari PT Bank BTPN Tbk ini. Salah satunya adalah Flexi Cash.

Jenius BTPN Flexi Cash adalah fasilitas cicilan dana tunai tanpa jaminan dengan bunga 1% tenor 36 bulan. Untuk fasilitas ini saya belum coba karena belum membutuhkannya.

Banyak sekali kan keunggulan yang diberikan Jenius BTPN kepada penggunanya. Ini belum semua saya gunakan dari keunggulannya.

Berkas inovasinya tersebut dalam memperkuat pengalaman konsumen. Jenius meraih penghargaan sebagai ‘The Best Digital Bank in Indonesia 2018’ dari The Asian Banker for Indonesia Country Awards 2018 yang diselenggarakan di Hotel Ritz Carlton Jakarta.

Di awal tahun 2019 ini PT Bank BTPN Tbk. masuk kedalam daftar World’s Best Banks 2019 yang dikeluarkan oleh forbes.

Jenius kembali meraih 2 penghargaan diantaranya adalah Jenius meraih peringkat pertama untuk kategori Owned MediaThe Best Content Marketing Implementation in Finance dan  special award dikategori The Best Use of Brand Website in Content Marketing Implementation.

Sampai disni cerita pengalam saya selama menggunakan Jenius. Jika Anda ingin mengikuti Co.Create Blog Competition silahkan ceritakan penglamannya di blog pribadinya.

Tinggalkan komentar