Menginap di Oyo Hotels Solusi Kamar Murah tapi Mewah

Gak seperti biasanya aku kalau liburan lebih memilih mendaki gunung buat berburu sun rise. Tapi waktu itu lebih memilih liburan di Jakarta.

Milih liburan di Jakarta cuman pengen sekedar kulineran, Makan Sate RSPP dan Makan nasi pecel di warung boma daerah fatmawati.

Sekalianvnginget-nginget masa jadi Office Boy di salah satu perusahaan di Jakarta Pusat. 🙁

Pengalaman Menginap di Oyo Hotels Indonesia

Di liburan ku waktu itu, nyobain nginep disalah satu penginapan OYO 121 Rumah Ayub Syariah di Jakarta Selatan. Gak tau juga sih kenapa milih buat ngitep disini.

Tanggal 14 Mei 2019 lalu, kali pertama nyobain nginep di Oyo Hotels Indonesia karena penasaran. Harga yang ada di aplikasi murah banget, fasilitas yang ada banyak banget lagi dan terpenting bersih.

Salah satu hal yang bikin berkesan adalah customer service nya masya Allah baik dan ramah banget.

Jadi waktu di perjalanan dari Bandung ke Jakarta tiba-tiba ada yang telpon, katanya sih dari Oyo Hotels Indonesia. Mba CS nya mastiin kalau yang ia telpon adalah orang yang mau nginep. Selain itu nanyain kira-kira jam berapa mau check in ke hotel

Mba CS nya nanyain jam berapa mau check in itu tujuannya buat ngasih tau yang nungguin penginapan kalau aku mau check in agak larut malam. Jadi petugas penginapan nungguin sampe aku dateng.

Sampai di Oyo Hotels, aku lansung nunjukin aplikasi Oyo sama KTP. Terus mas nya bacain aturan nginep disini.

Udah gitu, aku disodorin formulir yang isinya data orang yang menginap buat di tanda tangan dan masnya minta uang jaminan Rp. 100.000,-.

Semua administrasi selesai, mas nya ngasih kunci dan ngaterin sampe ke depan kamar.

Karena udah capek dan pengen cepet tidur, buru-buru buka pintu dan masuk. Sampai di dalam kamar berasa nginep di kamar mahal.

Pokoknya sampe kagum dan seneng dong sewa kamar yang cuman harga seratus ribuan dapat kamar bersih, rapih dan wangi.

Nginep pertama kali aku dapet kamar yang ada di lantai 2 paling ujung sebelah kanan.

Kata orang jatuh cinta pada pandangan pertama, akhirnya di tanggal 12 Juni 2019 balik lagi nginep di lantai satu di kamar nomor 2 dari sebelah kiri. Perlakuan masih sama dengan menginap sebelumnya.

Yang kedua kalinya nginep disini karena ada panggilan interview kerja di salah satu perusahaan yang tidak jauh dari penginapan.

Bukti kalau aku pernah nginep disini bukan kaleng-kaleng bisa cek ulasan nya di google.

Menginap di Oyo Hotels
Ulasan Menginap di Oyo Hotels

Jadi intinya selama dua kali nginep di Oyo Hotels Indonesia memberikan pengalaman yang sangat baik untuk aku pribadi.

Fasilitas yang terdapat dalam kamar

Kalau ngomongin fasilitas yang di dapatkan kalau nginep disini cukup banyak. Berikut fasilitasnya yang tersedia di OYO 121 Rumah Ayub Syariah di Jakarta Selatan :

  • AC
  • TV
  • Wifi (walau gak di pake)
  • Kasur buat satu orang
  • Dua botol Air Mineral
  • Alat Mandi

Oh iya, hanya saja di kamar gak ada tong sampahnya. Jadi saya buang sampah sisa makanan harus di bungkus dengan kresek dan ditarok di bawah meja.

Harapan

Harapan ku mengikuti lomba ini yang pasti dapet salah satu juaranya dong dan dapetin diskon menginap di Hotel OYO sebesar 70% (untuk satu malam), bebas milih kota dan bebas nentuin tanggal menginap.

Kalau jadi salah satu juaranya aku mau nginep di salah satu Oyo Hotels di Yogyakarta. Alasannya pengen kulineran dan jalan-jalan disini bareng istri tercinta.

Karena hadianya nginetp buat satu malam jadi yang pasti selama di Yogyakarta mau makan Gudeg Jogja yang menjadi ciri khas makanan daerahnya.

Selain itu nonton pengamen yang ada di depan mall malioboro sambil jalan-jalan malam hari.

Sebelum pulang pastinya beli oleh-oleh baju batik di Pasar Beringharjo Yogyakarta dan Bakpia Pathok.

Sampai disini postingan pengalaman ku menginap di Oyo Hotels dan mudah-mudahan jadi salah satu pemanang. Amin.

Kalau mau booking hotel di Oyo dengan harga terjangkau bisa mendaftar disini dan mendownload aplikasinya di play store dan apple store melaui link ini.

Untuk memenuhi persyaratan berikut bukti screnshoot sudah memfollow

Follow Akun Sosmed Oyo Indonesia
Follow Akun Instagram dan Twitter Oyo Indonesia

Tinggalkan komentar